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  • 증상을 악화시키는 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 03:15

    현대인은 하루 종 1자리에 앉아 운동할 때도 부족하고 잦은 회식 때는 퇴근 후 야식으로 건강을 유지할 때 때 로이 점점 줄어들고 있는 건강 관리에 더욱 소홀해서 놓치는 부분이 많아지고 있습니다. ​​


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    "한해가 지날수록, 건강에 대한 걱정이나 두려움도 증대되고, 흘러갈때도 잡히지 않는다면 평소의 불변한 관리가 필수라고 의견합니다. 오늘은 평소 야식과 회식이 많은 분이라면 꼭 참고해야 할 통풍에 좋지 않은 음식에 대해 생각해보려고 합니다.​​


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    먼저 통풍의 아프다 아프다, 장미 다 풍의 한자로 "장미다를 불 뿐으로 통증이 생긴다"라는 뜻을 가진 병입니다. ​, 많은 환자가 남성, 전신에도 발발할 수 있지만 엄지 발가락과 그 주변의 관절에 많이 일어나는데 20하나 2년보다 20하나 6년 통풍 환자가 하나 0만 여명을 한상차림 오 날 정도로 빠르게 증가하고 있습니다.통풍은 서구화된 식습관으로, 잼을 자주 먹어서 생기는 병입니다. 특히 인스턴트의 맛있는 음식을 즐겨 먹어본, 과도한 음주를 즐기는 젊은 남성층에서 끊임없이 환자가 있다고 합니다. ​​


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    이것은 퓨린(purine)이라는 성분이 많은 소이식을 식사시 발병률이 높게 나타나는데 그 중 가장 많이 함유된 소리식이 "술"이라고 해서 "기름이 많은 소리지식"이라고 합니다.이 퓨린 제에 속하는 것이 바로"요산"지만 몸의 대사 활동 후에 생긴 요산이 우리의 체외로 배출되지 않으면서 체내에 쌓이면 관절 주위에 요산이 점점 쌓이고, 노인처럼 추한 나는 비밀로 하고 심한 염증까지 1개가 있다고 합니다. 정상적인 사람의 경우, 요산은 신장을 지나 소변으로 녹아서 배출된다고 합니다.​​


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    통풍은 초기 증상이 잘 나타나지 않지만 날씨가 갑자기 추워지거나 몸에 자극이 생기면 관절 부위가 붓거나 쑤시는 등 심한 통증을 유발합니다. 시간이 지나면 정상화되고 아무렇지도 않게 의견을 말하고, 지나치면 재발하며, 그 주기가 점점 짧아지고, 다른 관절질환까지 동반하게 됩니다.통풍 예방이나 치료를 위해서는 평상시의 식습관의 개선이나 균등한 메뉴의 조절이 매우 중요한데요. 통풍이 잘 안 되는 음식은 무족이라도 마시지 않는 것이 좋겠죠?


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    통풍에 안좋은 소식 어떤게 있을까요? "우리가 평소에 즐겨먹어서 좋다고 생각하는 소식품 중, 고등어나 정어리 등의 등 등 등 푸른 생선은 정상적인 사람이라면 좋은 소식품이지만, 통풍 환자에게는 좋지 않은 소식품에 속합니다.그리고 커피, 소고기 책인 돼지고기와 같이 붉은 육류, 어패류, 호르몬 본인인 막창과 같은 고기 내장류는 반드시 피해야 하며, 특히 밀가루로 만들어진 소식품이나 과당을 함유한 청량소음료도 피하는 것이 좋습니다.기름진 식품에 속하는 치킨도 좋지 않지만, 같이 먹는 맥주는 퓨린 함량이 높고, 혈중 요산의 급격한 증가로 인해 갑작스런 발작의 원인이 될 수 있으니 확실히 피해 주세요.​​


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    통풍이 잘 안되는 음료를 알아봤으니 통풍이 잘되는 음료를 간단히 알아보겠습니다.통풍이 잘되는 음료는 계란이나 우유, 치즈, 버터 등의 유제품이 혈중요산수치를 아침중에 만들어주므로 증상개선에 효과가 있다고 합니다. 장에 좋은 프로바이오틱스는 평소에 꾸준히 섭취하면 면역력 향상에도 도움이 되므로 잘 챙기면 좋다고 생각합니다. 그래서 고단백 위주의 식사보다는 쌀책인 보리, 밀과 같은 곡류와 채소, 단백질을 적절히 섭취할 수 있는 한식 위주의 식단이 나쁘지 않습니다.​​


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    통풍은 이처럼 식단 관리가 매우 중요하고, 충분한 수분 섭취와 적절한 운동을 함께 하면 체중 관리와 다이어트에 도움이 될 뿐만 아니라 통풍 예방과 치료에 도움이 된다고 합니다.​


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